«Дикси», они же «Магнит», они же «Тандер», они же Гоша, они же Жора, обиделись на профсоюз. Правда не на наш, а на профсоюз, что характерно, работников этого самого «Дикси». Говорят, мол, порочат в группе «Вконтакте» безупречную диксёвую деловую репутацию.

Никого они, мол, никогда не наказывали на зарплату, и переработок у них нет, а то, что пишут люди в интернете, — ложь, трындёж, и провокация. Сделаем вид, что мы совершенно не в курсе о том, что творится с переработками и нагрузкой на работяг в отечественном ритейле. Хотя такой вид сделать трудно, клейма негде ставить на абсолютно всех крупных сетях. И просто зададимся в чем то риторическим вопросом: вынос на общественное обозрение правдивых сведений о том, как себя ведёт работодатель — тоже подходит под опорочивание деловой репутации? Если да, то складывается прекрасная картинка: мы с тобой делаем, что хотим, а если ты кому расскажешь — мы тебя ещё и засудим.

Если физическое лицо будет удерживать другое физическое лицо насильно, отбирать его деньги, подвергать его жизнь систематическому риску, то это преступление, наказывается УК РФ. А если юридическое лицо делает то же самое с физическим лицом, то это бизнес, и про такое даже рассказывать нельзя. Задумайтесь, пожалуйста, как так получается, интересно?

Ну и ещё, справочно. В группе, на которую обиделись диксёвые начальники, состоит 227 человек. По опыту можем сказать, что сколь-нибудь заметную активность из них проявляют десятка три. И этого достаточно, чтоб уважаемый работодатель плаксиво скорчил юридическое лицо и побежал жаловаться в суд, РКН, «Спортлото» и бабушке с дедушкой. Это, конечно, говорит о неэффективности профсоюзов. Или нет? Или я где-то ошибся?

Объединяйтесь.