6 декабря сотрудники из отдела по контролю качества (QA) компании Raven начали забастовку, после того как компания решила сократить штат тестировщиков на 30%. В забастовке участвовало по меньшей мере 300 человек из Raven и 9500 человек из других подразделений Activision Blizzard. И хотя работодатель объясняет сокращение заключением постоянных трудовых договоров для 500 временных работников, увольнения 20 сотрудников не требуется, учитывая, что компания Raven в составе Activision Blizzard занимаются разработкой Call of Duty: Warzone, приносящей $5,2 миллиона дохода каждый день. Остальные тестировщики компании продолжают работать по временным договорам, не имея уверенности в продлении контрактов, несмотря на успехи в работе и высокую доходность проекта. Более месяца руководство компании игнорировало забастовку, не исключено, что вновь пытались давить на профсоюзных активистов через компанию WilmerHale, как полгода назад давила на активистов ABK Workers Alliance.

В США для официального признания профсоюза существует два пути: либо собрать подписи 30% работников для запуска голосования через NLBR, в котором 50%+1 работников должны подтвердить необходимость создания профсоюза, либо собрать подписи 50%+1 работников и попросить работодателя добровольно признать профсоюз. Активисты GWA пошли по второму пути, их инициативу поддержали 78% работников и теперь профсоюз ожидает добровольного признания руководством Activision.

22 января отдел QA решил остановить забастовку и инициировал создание профсоюза Game Workers Alliance под эгидой CODE-CWA и при поддержке ABK Workers Alliance. Сейчас профсоюз состоит всего из 22 человек, но их инициативу уже поддержали Communication Workers Alliance, California Labor Federation, Jobs With Justice, American Federation of Labor and Congress of Industrial Organizations.

Принципы профсоюза:

  • Солидарность: голоса работников должны быть услышаны руководством, и солидарность позволит нам делать это более эффективно.
  • Устойчивость: сокращенное время разработки снижает качество проекта и наносит ущерб психическому и физическому здоровью нашей команды. Кранчи вредны для любого проекта, сотрудников и компании.
  • Прозрачность: руководство должно открыто и часто сообщать о любых решениях, которые повлияют на трудовую жизнь их сотрудников.
  • Равенство: сотрудники отдела обеспечения качества (QA) заслуживают уважения, соответствующей денежной компенсации и возможностей карьерного роста.
  • Сейчас тестировщики — это недооцененная отрасль в индустрии разработки игр и программного обеспечения. Мы стремимся построить рабочую среду, где тестировщиков уважают и хорошо оплачивают их основополагающую роль в рабочем процессе.
  • Разнообразие: Усиление недопредставленных голосов — это ключ к созданию действительно креативной и успешной рабочей среды.
  • Мы просим руководство Raven Software и Activion добровольно признать наш профсоюз и уважать наше право на организацию без возмездия и вмешательства.
  • Мы стремимся работать вместе с руководством для создания здоровой и процветающей рабочей среды для всех людей, для разработки успешных и устойчивых продуктов, и для поддержания радости наших игроков.

Когда в следующий раз начальник потребует от вас командной работы, организуйте профсоюз, лучшее лекарство от жадности и произвола владельцев.

Если у вас есть желание прекратить унижаться на перформанс ревью, лучше последовать примеру передовых ИТ компаний Европы и США и организовывать профсоюзы уже сейчас, а начать можно с заполнения нашей заявки.